县委、县政府与珍宝岛集团在定西召开中药材全产业链开发项目座谈会
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-29 19:28:44

县委、县政府与珍宝岛集团在定西召开中药材全产业链开发项目座谈会

9月27日下午,县委、县政府与珍宝岛集团在定西召开中药材全产业链开发项目座谈会,珍宝岛集团顾问邢勇、珍宝岛集团中药产业总裁助理兼发展规划中心总经理高雪岩、珍宝岛集团发展规划中心副总监余志远一行,与县委书记郭世杰,县委副书记、县长梁德铭等县上领导及县直相关部门负责人就中药材全产业链开发合作事宜进行了深入交流,共同研究了加快项目落地相关事宜。 

 

 图为座谈会现场。

县委书记郭世杰首先对珍宝岛集团一行的到来表示欢迎。并表示,岷县是全国著名的“千年药乡”,岷县当归占全国市场份额的70%以上。近年来,岷县当归种植系统被列入“中国全球农业重要文化遗产” 预备名单,岷县被认定为国家级出口食品农产品(当归)质量安全示范区,岷县当归农产品地理标志通过国家农业部认证,以“岷归”为代表的道地中药材产业发展潜力巨大,市场前景广阔,将对岷县产业扶贫和脱贫攻坚做出积极贡献。县上将抢抓和珍宝岛集团合作的良好机遇,进一步征求双方意见,修订完善岷县道地中药材特别是“岷归”产业发展规划,不断细化合作事宜,建立对口联络机制,全方位对“岷归”产业开发进行系统性谋划、全产业链开发。同时,将全面加强岷县地产中药材品种的品牌保护和管理,制定相关政策措施,全力打造“龙头企业+园区+GMP扶贫车间+农户”的新型产业模式,不断做优做强“岷归”品牌,使其真正成为群众脱贫致富的主要渠道、支撑县域经济发展的主导产业。希望珍宝岛集团进一步加快推进项目合作事宜,双方共同做好项目前期工作,确保项目按照规划层层推进,早日落地见效。岷县县委、县政府也将为项目落地见效开辟绿色通道,提供优质服务,实现互利共赢。

图为座谈会现场。 

珍宝岛集团顾问邢勇表示,珍宝岛集团非常重视和岷县的合作,经过前期双方多次对接洽谈,珍宝岛集团与岷县建立了深厚的情谊,达成了合作意向,形成了合作共识,且已取得实质性进展。双方就岷县中药材全产业链开发的谋划、布局、项目已趋于成熟。下一步,集团将派出专业团队赴岷县深入全面对接,制定产业规划,细化完善方案,实地科学选址,加快项目前期工作,争取项目早日落地建设,致力当归全产业链开发,助推岷县中药材产业快速发展。

会上,县委副书记、县长梁德铭就项目落地具体工作提出了建议,县委副书记李开银汇报了《岷县开展中药“龙头企业+园区+GMP扶贫车间+农户”产业发展试点方案》,县政府副县长吴国泰汇报了岷归发展战略规划编制情况及岷县与珍宝岛集团岷归等道地中药材全产业链开发战略合作协议。
   县工商、食药监、商务、工信、药材等相关部门主要负责同志及岷县当归城集团负责人参加会议。