岷县寺沟镇抓大不放小 持续推进作风建设活动
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-29 11:40:23

   自开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,岷县寺沟镇纪委坚持“大处”着眼、“小处”着手,在严查违纪违规、加大执纪审查力度的同时,抓“大”不放“小”,紧盯干部作风方面的小事、小节、小问题,力促干部作风全面提升。

  寺沟镇从制度建设入手,对工作中容易忽视的小问题进行制度规范,全面推行村级资金、资产、资源、账务、公章“规范”制度,为村干部立下“铁规”。同时成立领导小组和督查小,紧盯重要时间节点、关键岗位和重点领域,开展高频次督促检查。对存在苗头性、倾向性的“小”问题,采取约谈、函询等方式,提醒告诫,督促整改。截止目前,开展约谈135人次。

  针对迟到早退、无故缺勤“小问题”,寺沟镇纪委加大问责问效力度,落实“一案双查”“责任倒查”、点名道姓通报曝光等措施,并注重发挥案件查办的警示作用。截至目前,对2名无故缺勤的干部进行了全镇范围内通报批评,给予诫勉谈话5人,党内警告1人,对1名责任心不强的村会计进行了免职。

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,寺沟镇纪委将进一步在“大”上下功夫,在“小”上见真章,持续推进全镇作风建设工作的开展。