清水镇召开2018年教育工作会议
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-12 09:08:25

 

9月9日上午,清水镇召开2018年教育工作大会,镇主要领导、分管领导、学区、中学负责人,各完小校委会成员、教师代表、先进教育工作者等80余人参加会议。会议总结回顾了2017—2018学年度教育工作,安排部署下一阶段重点任务,表彰奖励全镇教育教学工作先进集体11个,先进个人52人。

会上,镇党委副书记、镇长分析了全镇教育的发展现状,并按照县委、县政府关于“教育兴县”一系列决策部署的落实上提出四点要求:一是紧盯 “一个目标”,紧盯办好人民满意的教育这一目标;二是突出“三个强化”,强化教育监督管理、强化教学质量提升、强化制度机制完善;三是落实“三个责任”,落实党风廉政建设主体责任、落实基层党建主体责任、落实教书育人的主体责任,四是做到“五个下功夫”,在优化育人环境上下功夫,在强化安全保障上下功夫,在教师素质提升上下功夫,在教育扶贫上下功夫,在廉洁自律上下功夫。

本次会议的召开是清水镇党委、政府深入贯彻落实“科教兴县”战略、着力推进教育精准扶贫的体现。同时,使全镇广大教职工进一步认清了发展形势,明确了目标任务,对切实办好人民满意的教育,加快推进人文清水建设,具有十分重要的意义。