秦许乡秦许村举办庆祝国庆69周年暨尊老敬老文艺汇演活动
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-10-08 15:10:47

 

为庆祝祖国母亲69周年华诞和改革开放40周年,进一步丰富和活跃秦许村人民群众精神文化生活,感恩党的关心和支持,为群众送上充满正能量和健康向上的精神文化大餐,9月29日,秦许村党支部举办庆祝中华人民共和国成立69周年暨尊老敬老文艺汇演活动,40多名69岁和75岁以上老人及周边800多名群众参加活动,岷县四中、县老龄办等单位参加了文艺演出。

活动开展中,岷县四中、县老龄办、县花儿协会、秦许幼儿园、秦许村秦腔自乐班精心准备了一台集舞蹈、歌曲、情景剧、岷州花儿和秦腔于一体的文化盛宴。他们用不同的方式表达党对群众关怀,脱贫攻坚给广大群众带来的各种好处,还为老人们准备了月饼,“两委”成员将不同口味的月饼发放到老人手中他们品尝着月饼,都赞不绝口,许多老人心情十分激动,他们说“国家政策好,习近平总书记干的好,村党支部把群众带领的好,让我们过上了这么好的日子”近年来,秦许村党支部在党建引领脱贫攻坚中紧紧围绕乡党委、政府工作部署帮扶单位结对共建,不断夯实基层党建基础,壮大党员干部队伍,提升为民服务能力,充分发挥党支部的领导核心作用和广大农村党员的先锋模范、致富能人的示范引领作用,形成了支部引领、党员带动、共同发展的良好工作格局。

此次活动主题鲜明,表演形式多样,内容积极向上,丰富了群众的精神文化生活,弘扬了尊老敬老的传统,展示了干部群众对党和人民无限忠诚的深厚感情和强烈的爱国情怀,引导了党员干部在团结带领群众全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中勇于担当、攻坚克难、奋发有为。