推出“1+6+N”旅游列车开行新模式兰铁集团“环西部火车游”运行图再升级
来源:每日甘肃网  作者:严存义、杜雪琴  添加日期:18-07-17 10:41:23

   每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 杜雪琴)7月13日上午8时,兰州火车站站前广场人来人往,“环西部火车游”的宣传展示台前,挤满了前来咨询的旅客。今年以来,中国铁路兰州局集团积极响应我省全面实施“旅游强省”战略,倾力打造“列车+旅游”新模式,继今年4月26日率先实行“环西部火车游”旅游版运行图之后,近日又推出了“1+6+N”旅游列车开行新模式,“环西部火车游”旅游版运行图再升级。

  据介绍,“1+6+N”中的“1”是开行一趟精品旅游专列。针对西北内陆客源结构相对单一的特点,兰铁集团主动谋划,精心推出以兰州-张掖-嘉峪关-敦煌-兰州旅游专列为代表的精品旅游专线列车,实现“铁路+旅游+文化”融合发展。

同时,兰铁集团以旅游班列为核心,以火车驿站、火车主题公园、火车民宿和沿线景点为要素,推出6条旅游精品线路:天水方向“华夏寻根·人文始祖”;敦煌方向“河西走廊·西行漫记”;嘉峪关方向“欢乐方特·奇幻之旅”;陇南方向“陇上江南·行摄山水”;平凉方向“问道崆峒·养身之旅”;银川方向“塞上江南·神奇宁夏”等。

为确保游客走得了、玩得好,兰铁集团推出“N”种旅游线路图定列车衔接解决方案,以“环西部火车游”的各次列车为纽带,将甘肃、宁夏的各景点串联起来。目前已推出45种旅游线路图定列车衔接解决方案,集中打造兰州至天水、敦煌、陇南、银川、平凉等多条3-5日的旅游环线,变以前“列车绕着景点过”为现在的“火车朝着景点开”,最大限度满足游客旅行需求。