岷县“我与古建有个约”暑期亲子夏令营活动丰富多彩
来源:岷县党政网  作者:包新田 龙冬梅  添加日期:18-08-24 10:17:48

日前,岷县博物馆组织开展“我与古建有个约”暑期亲子夏令营活动,分批组织有兴趣爱好的中小学生走进县内古建文物保护单位,实地游览参观并开展绘画创作等活动,有效激发了孩子们保护文化遗产的意识。

据悉,此次“我与古建有个约”暑期亲子夏令营活动分为参观古建和“我爱家乡•绘古建”绘画作品创作两部分。参加活动的学生、家长先后走进清水关帝庙、茶埠圆觉寺、山咀白塔、大崇教寺五楹过殿、大崇教寺汉藏文碑亭、前川寺等古建筑和引洮工程遗址展览。在参观过程中,讲解员详细介绍古建的历史沿革,修缮情况及独特的建筑风格,进一步加深了学生及家长对岷县历史文化的了解。在“我爱家乡•绘古建”绘画创作活动中,鼓励学生和家长以参观过程中感兴趣的古建纹饰和建筑物作为素材进行绘画创作,并评选出守纪之星、绘画之星、演讲之星各三名,并给予奖励。

通过此次活动,不仅有效增进了亲子关系,丰富了青少年学生的暑期生活,而且增强了学生对家乡历史文化的认同感,更好地发挥了博物馆的社会教育职能。