岷县打出组合拳治理高价彩礼
来源:岷县党政网  作者:赵鹏 马彪寿  添加日期:18-08-14 11:46:22

今年以来,岷县把治理高价彩礼、推动移风易俗工作作为加强农村精神文明建设的重要突破口,在全县推进移风易俗、倡树文明新风。

县建立了治理高价彩礼推动移风易俗领导小组,定期召开联席会议,严格落实《岷县进一步推动移风易俗树文明乡风建设实施方案》要求。各乡镇也制定了具体的工作方案,建立工作台账,明确责任分工,整合资源力量,形成了齐抓共管、整体发力机制。团县委向全县广大青年发出《致全县广大青年的一封信》,举办了“抵制高价彩礼、倡导文明乡风”主题联谊会,帮助单身男女搭建交流、交友、婚恋平台,并与青年男女签订《青年践行移风易俗树文明乡风承诺书》。县妇联在县乡村三级“岷州妇女”微信平台发出《致全县广大家庭和妇女姐妹们的一封信》,制定《解决青壮年男女因离异或丧偶致贫返贫问题助推脱贫攻坚实施方案》,为解决离异或丧偶人员建立了联姻平台。通讯员 赵鹏 马彪寿)