清水镇农民专业合作社召开入股分红大会
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-29 11:45:17

近年来,清水镇全面贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和省、市、县关于脱贫攻坚的一系列安排部署,紧盯贫困人口持续稳定增收,坚持把产业扶贫作为核心举措,结合各村实际,按照“合作社+基地+贫困户”发展思路,大力扶持产业发展,带动贫困户增收脱贫。

日前,清水镇永丰村宏业中药材种植农民专业合作社组织召开带动贫困户入股分红大会,清水镇政府负责人、县经管站负责人、西江、茶埠、十里、清水等相关中药材种植加工合作社负责人、入股贫困户代表共50余人参加了活动。会上,对入股的贫困户进行了物资分红,县经管站负责人就合作社发展壮大及规范化建设进行了指导;清水镇政府负责人对全镇中药材产业发展标准化种植及加工做了要求;永丰村宏业中药材种植农民专业合作社负责人介绍了合作社今年带动贫困户发展情况和下一步发展规划。

据了解,本次分红大会共为20户贫困户进行了分红,共分红食用油20桶,大米20袋,为劳动力入股贫困户优秀员工每人奖励现金100元,分红大会的召开为促进产业发展,改变贫困户发展思路,拓宽群众增收渠道,带动更多的贫困户早日实现脱贫奠定了坚实基础。