清水镇“因人而异”精准开展劳动力培训
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-08-24 11:49:22

 

围绕“贫因”补短板、精准培训促脱贫

—清水镇“因人而异”精准开展劳动力培训

近日,清水镇组织开展了精准扶贫劳动力就业技能培训活动。

本次培训更加注重针对性和实效性主要针对贫困户因缺乏技术致贫进行。培训邀请了兰州专业培训机构教师4人开设了为期8天的牛肉拉面培训班。培训采取理论授课和实际操作相结合方式进行,培训形式灵活,学员求学热情高,大家积极交流,培训学员纷纷表示培训对其就业帮助很大。此次培训全镇共有38名贫困户家庭妇女参加。

今年以来,清水镇按照“一户一策”脱贫计划,进一步因人而异、精准到人推动劳动力培训,抓细抓实培训输转帮扶措施。截止目前,共组织开展劳动力培训5期,培训受益500余人次。精准培训进一步提升了贫困家庭劳动力职业技能水平,拓宽了劳务输转及就业渠道,为全镇的建档立卡贫困户早日脱贫奠定了良好基础。