劳务培训增本领 东西协作促脱贫
来源:岷县党政网  作者:冯小强  添加日期:18-08-21 14:58:27

为全面贯彻落实定西·福州两市党委政府、定西市前方指挥部及县委县政府关于东西部扶贫协作各项安排部署,切实提高贫困户脱贫致富能力,8月8日,由福州市鼓楼区、县人社局、茶埠镇联合举办的2018年福州鼓楼•定西岷县东西部协作茶埠镇劳动力培训班在茶埠镇正式开班,此次培训重点以贫困户劳动力为主。

在开班仪式上,福州市鼓楼区培训老师和县人社局负责人就外出务工常识、劳动维权、就业扶贫、钢筋工就业前景等就业政策进行培训

茶埠镇镇长从参加技能培训的目的、东西部扶贫协作技能培训促进精准扶贫精准脱贫作用和意义等方面做了讲话鼓励参训学员要增强就业创业意识,转变发展观念,珍惜培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,早日实现脱贫致富梦。

本次培训班安排了专业钢筋工老师教学,以实践操作为主、理论讲解为辅的方式,向学员传授钢筋工基本操作技能。(冯小强)