甘肃省拟选调280名大学毕业生下基层 5月16日至17日报名
来源:每日甘肃网  作者:马莉  添加日期:18-05-10 17:24:06

每日甘肃网5月9日讯 5月8日,甘肃省2018年选调优秀大学毕业生到基层工作的公告发布,今年我省拟选调280名品学兼优的全日制普通高校毕业生到基层工作,5月16日至17日报名。
  计划招录280名
  选调范围:国内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业博士、硕士研究生;“双一流”建设高校和省内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业本科生;在基层服务期满2年及以上的甘肃省选聘到村任职的高校毕业生。
  1.定向招录8名。从与甘肃省政府签订了战略合作协议的清华大学、北京大学、复旦大学、中国科学技术大学、天津大学、西安交通大学、东南大学7校招录,已另行安排。
  2.单列招录兰州大学全日制应届毕业生30名。
  3.普通招录242名。其中:国内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业博士、硕士研究生77名,“双一流”建设高校和省内公办普通高校(不含独立院校)全日制应届毕业本科生65名;在基层服务期满2年及以上的甘肃省选聘到村任职的高校毕业生100名(以下简称“大学生村官”)。
  年龄限制看清了
  应届毕业本科生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②综合考评名次列本专业前四分之一;③能如期获得毕业证、学位证(2018年7月上旬之前);④无定向、委培、签约、工作单位;⑤年龄在25周岁以下(1992年7月1日以后出生)。
  应届毕业博士、硕士研究生须具备以上条件中的①③④三项,且博士研究生年龄在32周岁以下(1985年7月1日以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年7月1日以后出生)。
  单列招录兰州大学应届毕业生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②能如期获得毕业证、学位证(2018年7月上旬之前);③年龄:博士研究生年龄在32周岁以下(1985年7月1日以后出生),硕士研究生年龄在28周岁以下(1989年7月1日以后出生),本科生年龄在25周岁以下(1992年7月1日以后出生);④无定向、委培、签约、工作单位。
  甘肃省选聘的大学生村官须具备:①截至报名时服务期满2年;②中共党员(含预备党员,截至报名时);③年度考核等次为称职以上;④无违反合同行为。
  由于甘南州大学生村官聘期为2年,为保证甘南州大学生村官聘期内能有参加选调生招录考试的机会,甘南州2016年选聘的大学生村官也可报考。
  5月16日至17日组织报名
  5月16日至17日组织报名(上午8:30~12:00,下午2:30~6:00)。应届毕业生由学校组织考察、审核推荐,推荐人选按照《甘肃省2018年选调生招录名额分配表》自愿选择报考1个市(州);大学生村官由县(市、区)委组织部组织考察、市(州)委组织部审核推荐,按属地化原则报考所在市(州)。
  通过资格审核的报考人员于6月6日09:00至6月9日08:00期间,登录甘肃省人社厅网站下载打印《准考证》。笔试时间为6月9日。(西部商报记者马莉)