市人大常委会主任郑红伟深入岷县蒲麻镇纳古村、刘家河村调研督导脱贫攻坚工作
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-22 12:11:13

91819日,市人大常委会主任郑红伟深入岷县蒲麻镇纳古村、刘家河村调研督导脱贫攻坚工作。

期间,郑红伟深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问近期生产生活情况,仔细察看贫困户危房改造、产业发展等脱贫措施落实情况,了解当前生产生活中存在的困难和问题,鼓励贫困户要进一步振奋精神、提振信心,利用好帮扶政策,用自己勤劳的双手,创造幸福美好生活。

随后,在纳古村举办了种植、养殖技术培训会,为贫困户发放了实用技术培训手册,详细讲解了中蜂养殖和当归、猫尾草种植技术,对当前脱贫工作作了部署要求。

强调指出,蒲麻镇党委、政府要切实担负起第一责任和主体责任,把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的重中之重,精心谋划,多措并举,下足精细精确精微的“绣花”功夫,带领贫困户自力更生,大力发展致富产业,加强技术培训指导,拓宽群众致富门路,逐户逐项落实脱贫措施,真正把脱贫攻坚的各项政策落细落实,全面完成年度脱贫任务。

市人大常委会秘书长杨爱平,副秘书长卢兆宾和县人大常委会主任杨水涛,副县级干部陈旭明一同调研督导。