戴超在岷县看望慰问教育工作者
来源:中国·定西党政网  作者:白潇  添加日期:18-09-10 11:02:07

传承上一代红色 延续这一代本色 开启下一代春色

戴超在岷县看望慰问教育工作者 

  不忘初心树新木,育德桃李满神州。9月7日下午,在第34个教师节即将来临之际,市委副书记、市长戴超专程来到岷县三中和岷阳初中,看望慰问耕耘在教育一线的教职员工,向他们表达节日的问候和崇高的敬意。

  王虎全是全国优秀教师,多次荣获“先进教育工作者称号,被省委授予“抢险救灾先进个人”称号。戴超看望慰问了王虎全,并送上鲜花和祝福。他说,王虎全老师近四十年如一日,在教育岗位上潜心教学,精心育人,甘为人梯,润物无声,培养培育了一批优秀人才。尤其是在2012年“5·10”特大冰雹山洪泥石流灾害中,冒着生命危险,及时转移受困学生和村民,充分彰显了以身立教、为人师表的职业操守。希望广大教育工作者向他学习,始终坚守立德树人的信念,扎根一线,倾心育人,教育培养一批马克思主义的战士、创新拼搏的猛士,建功立业的斗士,以及为中华民族伟大复兴努力奋斗的勇士。

 
戴超为王虎全老师送上祝福和鲜花。

  随后,戴超来到岷阳初中,与优秀教师代表胡世仁亲切交谈,对他多年来的辛勤付出表示感谢。他指出,十年树木,百年树人,广大教育工作者要做潜心立德的表率、爱岗敬业的楷模、甘于奉献的典范,不断培养优秀人才,为全市经济社会发展提供强有力的人才保障。年轻教师要向老同志们学习,把他们优良的育人品德和正直的做事风格一代一代传承下去,把三尺讲台作为施展才华的人生舞台,争做“四有”人民满意教师,为推动全市教育事业发展作出新的贡献。

 
戴超与胡世仁老师亲切交谈。

   戴超还详细了解学校教育教学管理、教师队伍、校园建设等相关情况,认真听取大家的意见和建议。他强调,定西的希望在教育,各级党委政府要坚持优先发展教育,加大支持力度,强化政策、资源和资金保障,努力办好人民满意的教育。教育部门和学校要深化教育改革,创新思维方法,把握新趋势、新动态、新政策,进一步加强管理,全面提升教育教学水平。

  市政府秘书长张应钦,岷县主要负责同志,市县教育部门负责人参加慰问活动。(通讯员白潇)