全国人大常委会副委员长蔡达峰率全国人大常委会执法检查组来我县检查《中华人民共和国防震减灾法》贯彻实施情况
来源:岷县党政网  作者:岷县县委办、政府办  添加日期:18-08-27 09:49:53

近日,全国人大常委会副委员长蔡达峰率全国人大常委会执法检查组来我县检查《中华人民共和国防震减灾法》贯彻实施情况。期间,检查组一行先后来到梅川镇永星村和县人民医院,详细了解7.22地震灾后重建及近年来产业发展和县级医疗卫生工作开展情况。对岷县认真贯彻落实国家和省市相关防震减灾法律法规、强化地震科普宣传、地震应急准备和抗震设防监管等工作给予充分肯定,对做好今后工作提出明确要求。

强调指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,时刻居安思危,增强做好新时期防震减灾工作的意识和能力。要坚持预防为主,预防与救助相结合的原则,更加科学全面主动地落实防震减灾措施,全面提升综合防范能力,将地震灾害损失降到最低。要依法防震减灾,夯实法律责任,落实法定措施,增强抗震设防能力。要落实监管责任,依法加强对工程建设强制性标准、抗震设防要求执行情况和地震安全性评价工作的监管,推动相关工作落实。

省人大常委会副主任吴明明,市人大常委会主任郑红伟,市委副书记、市长戴超,市委副书记位志荣陪同调研。县上领导杨水涛、梁德铭、周旭东参加活动。