市委副书记、市长戴超深入岷县调研工业园区建设和工业企业运营情况
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-08-27 10:15:47

8月22日下午,市委副书记、市长戴超深入岷县调研工业园区建设和工业企业运营情况。期间,深入岷海制药有限责任公司、顺兴和中药材有限责任公司、甘肃天容堂药业有限公司,与企业负责人座谈交流、了解情况,对岷县工业园区建设以及促进工业经济企稳回升方面所做的工作给予充分肯定。对做好工业园区建设和产业发展工作提出具体要求。

戴超强调,要坚持工业必须出城、园区必须建设、企业必须搬迁的原则,同步推进“出城”“入园”两项工作,尽快形成新的经济增长点。要坚决摒弃建园初期“捡到篮子里的都是菜”的思想,强化顶层设计,提高规划意识,按照茶埠园区以食品加工为主、梅川园区以中医药产业为主、南川园区以物流为主的定位,加快“出城”和“入园”步伐,推进产业集群发展。要制定相关支持政策,完善基础设施,加强招商引资,强化配套服务,努力营造良好的政企环境。要大力实施中药材产业品牌战略,着力构建“五个统一(统一种植、统一标准、统一加工、统一仓储、统一交易)、三个可追溯(种植、加工、检验可追溯)”质量发展体系,有效破解种植加工标准不统一、交易行为不规范、产品质量无保证等突出问题。

市政府秘书长张应钦,县委副书记、县长梁德铭一同调研。