市政协主席、党组书记陈尊峰深入我县调研产业扶贫工作
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-08-12 15:44:30

 

8月9日,市政协主席、党组书记陈尊峰深入我县调研产业扶贫工作。期间,实地调研了麻子川镇吴纳村、岷县方正草业开发有限责任公司、寺沟镇绿草种植农民专业合作社,详细了解我县脱贫攻坚及产业扶贫工作,对我县产业扶贫、美丽乡村建设以及企业参与带动贫困群众增收、推动产业链发展等给予充分肯定。

强调指出,打好脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。要做大做强专业合作社,引进龙头企业,持续推进农村“三变”改革,大力培育新型经营主体,构建有效的利益联结机制和营销体系;要加大“走出去,请进来”力度,想出好办法,拿出新举措,树标杆,立典型,在全县扶贫领域形成比、学、赶、超的浓厚氛围;要充分发挥村党组织引领作用,立足地方资源优势,发展乡村旅游与设施养殖,积极引导群众转变思想观念,改变生活习惯,增强致富信心;要积极学习帮扶政策,吃透村情户情,以最扎实的作风和最细致的措施开展精准帮扶。

期间,陈尊峰走访了部分企业、看望了部分市县政协委员,希望他们积极参与全县脱贫攻坚工作,发挥自身优势,带头在贫困村培育产业,扶持致富能人,为全县如期脱贫做出应有贡献。

县政协主席杜万忠、县政府副县长周旭东一同调研。