岷县禁毒办教体局联合开展禁毒督导检查工作
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-10 17:05:55

   94,岷县禁毒办联合县教体局督导检查重点乡镇学校禁毒工作。

  检查组先后深入中寨镇、梅川镇、茶埠镇辖区中学、小学,通过实地查看、查阅台账、听取汇报、座谈交流等方式对禁毒示范城市创建活动、“6·27”工程各项措施落实情况、禁种铲毒工作开展情况及派出所禁毒重点任务完成情况进行了详细督导检查。针对存在的问题,督导检查组提出了明确的要求。要严格按照“6·27”工程自查方案,进一步推动青少年毒品预防教育工作,要借助2018年秋季开学之际,深入开展“五个一”和“禁毒第一课”活动,切实增强在校学生的禁毒意识。抓住秋收时节罂粟挂果,结合本辖区情况,制定禁种铲毒方案,在辖区内至少开展一两次大型禁种铲毒及禁毒宣传活动,传递健康人生、绿色无毒正能量,营造浓厚的宣传氛围。(通讯员陈岩)