岷县工商局联合食药局、消防大队成功取缔一户老年人非法聚集场所
来源:岷县党政网  作者:周爱宏 周雪琴  添加日期:18-08-23 10:57:56

8月10日,岷县工商局城关分局根据群众举报线索,联合县食药局、消防大队依法对张某销售的“高电位治疗”椅经营场所进行了检查并成功取缔。

经查,张某在岷县岷阳镇新民街租赁150多平方米的经营场所后,向工商部门办理了“三类医疗器械销售”营业执照、食药部门办理了流通领域食品经营许可证,未经消防部门安全审查许可的情况下,以免费体验治疗服务的形式吸引老年人进行体验活动。执法人员检查时发现100多位老人正整齐地座在“高电位治疗”椅上听取张某对该产品的健康知识讲座,其经营场所不符合消防安全标准要求。对此,相关执法部门对其设备进行了扣押,并责令当事人立即停止相关经营活动。

最后,工商部门提醒大家:近年来一些商家利用老年人追求健康,渴望关爱的心理,大打亲情牌,以免费体验治疗服务等为幌子,夸大宣传产品功效和疗效,目的是将老年人“洗脑”后,高额出售所谓的治疗仪以及其他保健品、解毒仪器,诱导老年人盲目消费。(周爱宏 周雪琴)