岷县“三个坚持”严查“微腐”不手软
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-25 15:06:24

   日前,岷县对5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了公开通报曝光,持续释放从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的强烈信号。今年以来,该县在扶贫民生领域立案45件,处分33人,通报曝光31116人。

  近年来,岷县将民生作为最大的政治,紧盯扶贫民生领域,严查群众身边的“微腐”“蝇贪”,做到“三个坚持”。即坚持在“严查”上下功夫,通过开展扶贫领域专项检查、明查暗访、专项整治等工作,严查群众身边的“微腐”和“蝇贪”问题;坚持在“监督”上出实招,建成岷县惠农资金监管网,将惠农资金发放情况“晒”在网上,接受监督;坚持在“震慑”上狠发力,依托“政信通”短信平台,向全县1481名村干部推送典型案件4次,发送短信5800余条,并通过多种形式开展警示教育,达到用身边事教育身边人的效果,形成强有力的震慑。

  同时,岷县坚持把惩治群众身边“微腐”“蝇贪”同开展扫黑除恶专项斗争紧密结合,对发现的腐败问题做到快查严处、决不手软,做到了无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,真正达到查处一案、警示一片的效果。(通讯员马海霞、徐海伟)