岷县:提拔选用干部新增“必修课”
来源:岷县党政网  作者:  添加日期:18-09-18 15:03:35

   近日,岷县组织全县新提拔和转任到重要岗位的28名干部到县检察院参观反腐倡廉警示教育基地,集体接受任前警示教育,这是岷县首次组织开展的干部任前警示教育。

  据了解,目前,岷县新提拔和转任到重要岗位的干部任前廉政教育“必修课”已由原来的任前廉政考试和任前廉政谈话两门增加为任前廉政考试、任前廉政谈话和任前警示教育三门,并将在以后的干部提拔选用中以“常态化”“制度化”的形式固定下来,成为干部提拔选用的“必修课”。通过开展任前廉政警示教育,依次参观警示教育基地的“航向篇、历程篇、预防篇、惩戒篇、综合篇、展望篇”等七个主展厅,观看违法违纪典型案例惩戒视频和违法人员忏悔视频,为新提拔和转任到重要岗位的干部提前敲响了廉政警钟,切实增强以谨慎之心对待权力、以警惕之心对待诱惑、以敬畏之心对待法纪的思想自觉和行动自觉,进一步筑牢“不敢腐、不想腐”的思想防线。(记者后斌杰 通讯员徐海伟)