岷县建立“四项机制”激励村干部干事创业
来源:岷县党政网  作者:舒贵荣  添加日期:18-08-16 10:56:19

 

今年以来,岷县把加强村干部队伍建设作为提升基层组织组织力、推动脱贫攻坚的重要抓手和基础性工作,从健全机制入手,着重在思想引领、选拔培养、绩效考核、关心关爱四方面下功夫、出实招,推动村干部履职尽责、勇于担责、奋发有为。

突出思想引领,筑牢政治定力。印发了《关于加强全县村“两委”班子政治建设和思想建设的意见》,着重从加强政治建设、强化理论武装、开展形势政策教育、抓好专题学习教育、强化组织生活锻炼5大块18条具体措施加强村干部党性教育,增强宗旨意识。分两期举办村(社区)党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题轮训班,对全县371村(社区)党组织书记进行理论培训,切实增强了村干部干事创业新活力,并选派10名村(社区)党组织书记参加了省市委组织部组织的赴外培训,进一步提升了村干部理论素质和工作能力。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把政治建设和思想建设放在首位,引导村干部直面矛盾不回避、直面困难不推诿,满怀激情地投入到脱贫攻坚“一号工程”中,带领群众脱贫致富。

严格选拔培养,确保后继有人。制定出台了《村(社区)党组织书记任免预审办法》(试行),严把“入口关”、打通“出口关”、把牢“程序关”,对村(社区)党组织书记人选资格条件进行层层把关,对新任命的43名村(社区)党组织书记进行任前预审,切实把政治素质高、道德品质好、带富能力强、群众公认的优秀人员及时选拔充实到村(社区)党组织书记队伍,确保选优配强、素质过硬。印发了《关于做好村级后备干部选拔培养工作的通知》,采取个人自荐、党员群众联名推荐、党支部推荐,选拔考试、组织考察和乡镇纪委、派出所、司法所、计生办审核以及公示备案“三推两考四审一公示”的选拔程序,按照核定村干部职数1:2的比例选拔确定了2295名村级后备干部,建立了后备干部队伍库,加强动态管理,为村级党组织储备了充足的后备人才,确保村“两委”班子“后继有人”。

强化绩效考核,督促履职尽责。制定出台了《岷县村干部管理办法》(试行),主要从选拔任用、教育培训、考评考核、监督约束、报酬待遇、后备干部、奖励惩处、免职或罢免等8方面分48条对村干部管理提出了明确规定,引导村干部自觉履行职责,模范发挥作用。制定出台了《村(社区)党组织书记绩效考核及奖惩办法》(试行),充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,以适应新时代新任务新要求为目标,健全完善村干部考核评价机制,合理设置村干部考核指标,改进考核方式方法,增强考核的科学性、针对性和实效性,强化考核结果分析运用,将其作为村干部选拔任用、评优树先、问责追责的重要依据。根据《岷县基层党组织书记抓党建工作问责办法》,对工作积极性不高、作用发挥不到位的42名村(社区)党组织书记进行了调整,倒逼党组织书记履职尽责。

加大关心关爱,激发工作热情。制定出台了《岷县村干部和困难党员救助管理办法》(试行),将生活困难的村干部和党员,纳入最低生活保障或采取党费、临时救助的方式进行救助,帮助他们解决实际困难,切实增强了党员干部对党组织的认同感和归属感,有效激发了村干部干事创业新动力。下发《岷县村(社区)党组织书记定期免费体检工作方案》,对全县345名村(社区)党组织书记进行了健康体检,进一步激发了村干部的工作热情。将村级办公经费提高到每年3万元,采取党费补助等形式,将村、组干部报酬分别提高到每年1.8万元和5400元,村务监督委员会主任报酬提高到每年4000元,一定程度上消除了村干部干事创业后顾之忧。